27. März 2013

Finnischer Preiselbeerschaum auf Joghurt

Heute mal zu einen ganz leckeren Dessert wie ich finde, probiert es einfach mal aus! 
So sollten sie am Ende hoffentlich aussehen :)
 Die Zutaten






Zutaten:
0.25 l Wasser
150 gr. Preiselbeerkompott
40 gr. Zucker
30 gr. Weichweizengrieß
200 gr. Naturjoghurt

Zubereitung:

1) Das Wasser mit den Preiselbeeren aufkochen. Zucker und Grieß mischen und zum Preiselbeerwasser geben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen.
2) Abgekühlte Preiselbeermasse mit dem Mixer oder der Küchenmaschine schön schaumig aufschlagen.
3) Joghurt in Dessertschalen füllen und mit Preiselbeerschaum bedecken. Im Kühlschrank mindestens noch eine Stunde auskühlen lassen.

0 Kommentare :

Kommentar veröffentlichen